• 招聘啟事

    中國科學院大氣物理研究所地球系統數值模擬科學中心招聘啟事

      中國科學院大氣物理研究所是中國現代史上第一個研究氣象科學的最高學術機構,目前已發展成為涵蓋大氣科學領域各分支學科的綜合研究機構,致力于研究和探索地球大氣中和大氣與周邊環境相互作用中的物理、化學、生物、人文過程的新規律;提供天氣、氣候和環境監測、預測和調控的先進理論、方法和技術;造就本領域一流人才,服務于經濟和社會的可持續發展。
      地球系統數值模擬科學中心(簡稱“中心”)是研究所近期成立的、具有科研和支撐雙重屬性的所屬部門,主要負責“十二五”國家重大科技基礎設施“地球系統數值模擬裝置”(簡稱“裝置”)的運維、地球系統模式的持續發展、重大成果產出、對外服務等?,F根據工作需要,面向所內外公開招聘2名工作人員。
      一、崗位職責
     ?。ㄒ唬┛破招麄?1名
      1、負責中心及裝置季報、年報、相關期刊稿件以及階段性報告等宣傳材料的組織撰寫,組織相關宣傳片、紀錄片的采編制作;
      2、負責中科院大設施共享服務平臺的日常維護,負責中心及裝置中英文網站、微信公眾號的建設與維護更新,負責裝置展廳的維護、管理等;
      3、負責中心及裝置科普、宣傳活動的策劃,配合新聞媒體的相關采訪與報道;
      4、負責中心及裝置國內外會議、論壇、培訓班、用戶會議的籌備、組織和協調工作;
      5、協助密云園區的參觀接待和密云園區部分管理工作;
      6、負責本崗位工作職責下產生的文檔收集及管理工作;
      7、完成領導安排的其它相關工作。
     ?。ǘ╉椖抗芾?1名
      1、與裝置和科學中心有關的事務工作,包括通知、文件起草、報告撰寫、會議組織、信息收集和統計、項目信息動態及時上報等;      
      2、協助中心及裝置相關學術會議/活動的組織和協調;
      3、負責中心重大科研項目的組織和管理工作,包括實施、評估、驗收、結題等相關文件和報告撰寫、會議籌備組織、財務事務等; 
      4、中心成員科研項目的科研助理工作,包括項目會議、日常報銷、預算執行、研究生管理、用戶管理以及大氣所密云園區的部分管理等工作;
      5、負責本崗位工作職責下產生的文檔收集及管理工作;
      6、完成中心領導交辦的其它相關工作。  
      二、應聘條件
      1、熱愛管理工作,為人誠實正直,踏實肯干,具有較強的組織協調能力與執行能力;具有工作主動性、責任心強;具有良好的溝通能力;富于服務意識、大局觀念和團隊合作精神;
      2、具有較好的計算機應用水平,熟悉掌握常用的辦公軟件;科普宣傳崗位人員要求具有較強的資料撰寫能力;
      3、應具有全日制大學本科及以上學歷;
      4、年齡一般不超過35歲,身心健康;
      5、具有與崗位職責相關工作經驗者優先?!?/div>
      三、崗位管理和待遇 
      以上崗位為勞務派遣崗位,福利待遇按照勞務派遣用工相關規定執行;如所內人員應聘到相應崗位,則按照其原有崗位性質管理,福利待遇按照本崗位相關規定執行。工作地點為大氣所未來園區(北京市密云區)。
      四、招聘程序 
      1、報名截止日期:2022年10月8日
      2、應聘者需提供以下材料:
      1)《崗位應聘申請表》(附件下載)。
      2)學歷、學位證書、身份證復印件以及其他能證明本人能力和水平的材料等(要求統一整理成一個PDF文件,每一項證明材料占一頁)。
      3、有意應聘者請在2022年10月8日之前將應聘材料的電子版發送至郵箱hr@mail.iap.ac.cn,郵件主題:大氣所應聘,應聘材料(EXCEL和PDF文件各1個)命名格式為:大氣所應聘-應聘人姓名。
      4、面試:初選合格者將被通知面試,面試通過者需進行10分鐘的PPT答辯,內容應與應聘材料一致。
      五、注意事項
      1、報名應聘實行誠信承諾制度,應聘人員要保證所填報資料的真實性,如因個人填報信息失實,或不符合招聘條件和崗位要求而被取消應聘資格的,由應聘人員本人負責。
      2、嚴格按照國家、中國科學院有關規定執行回避制度,與本所職工有夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親關系以及近姻親關系等不得應聘。
     
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d