• 招聘啟事

    中國科學院大氣物理研究所大氣邊界層物理和大氣化學國家重點實驗室主任招聘啟事

      大氣邊界層物理和大氣化學國家重點實驗室的主要研究方向為:大氣邊界層物理、大氣化學與大氣環境、碳氮生物地球化學循環、大氣化學與氣候變化。實驗室定位于低層大氣中物理和化學過程的基礎研究。面向國際學科發展前沿和國家發展需求, 堅持觀測實驗、理論分析和數值模擬相結合,在大氣邊界層基礎理論、大氣化學模式發展與應用、海洋地球生物化學循環關鍵過程、大氣化學過程與氣候變化相互影響等關鍵研究領域,開展關鍵性、前瞻性的基礎和應用基礎研究,成為此領域代表國家水平、具有國際影響力的一流國家重點實驗室。同時作為大氣邊界層物理和大氣化學學科發展、人才培養和應用研發基地,為社會和經濟可持續發展服務,為國家氣候和環境外交提供科學支撐。

      根據有關規定,現面向國內外公開招聘實驗室主任。具體事項如下:

      一、 崗位職責

      1.全面負責實驗室發展建設規劃并組織實施。

      2.培養和引進優秀學術技術帶頭人和青年骨干,優化研究隊伍結構,建成在國內外同研究領域具有較大影響力的科研創新團隊。

      3.組織承擔國家重大科技任務,取得具有國際先進水平的科技成果。

      4.推進實驗室研究工作的多學科交叉融合,加強實驗室對外學術交流,提升實驗室在國內外的知名度。

      二、申請條件

      1.本領域高水平的學術帶頭人,具有開闊的戰略視野,較深的學術造詣和較高的國內外知名度;

      2.具有廣泛的國內外學術聯系和較強的國際學術交流能力;

      3.具有主持科研項目的經驗和較強的組織管理與協調能力;

      4.學風正派、身體健康、具有高度的敬業精神;

      5.年齡一般不超過50歲。具有正高級或相當的專業技術職務任職經歷,能完成一屆任期(五年)管理工作,需要全職全時投入實驗室工作。

      三、 提交材料

      1、報名截止日期:請于2022年11月30日前將申請材料電子版提交至人事處郵箱hr@mail.iap.ac.cn

      2、應聘者需提供以下材料:

     ?。?)崗位應聘申請表(詳見附件,含個人工作、學習簡歷);

     ?。?)本人應聘后具體工作設想及預期目標;

     ?。?)代表性學術論文和成果清單;

     ?。?)學歷學位、專業技術職務及獲獎證書掃描件;

     ?。?)其他證明材料。

      四、注意事項

      報名應聘實行誠信承諾制度,應聘人員要保證所填報資料的真實性,如因個人填報信息失實,或不符合招聘條件和崗位要求而被取消應聘資格的,由應聘人員本人負責。

      五、聯系方式

      聯系人:鄭芳 李壘

      電話:82995038 82995360

      郵箱:hr@mail.iap.ac.cn

     

      中國科學院大氣物理研究所

      2022年10月28日

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d