• 招聘啟事

    中國科學院大氣物理研究所黨群工作處處長招聘啟事

      根據《中國科學院研究所中層領導人員選拔聘用和管理實施辦法》(科發黨字〔2017〕25號)和《中國科學院大氣物理研究所中層領導人員選拔聘用和管理實施細則》(氣發〔2020〕14號)有關規定,結合實際工作需要,現面向所內采取競聘上崗方式選拔中層管理人員。
      一、崗位及職數
      黨群工作處處長1名。
      二、崗位職責
      1、帶領黨群工作處干部職工協助所黨委貫徹執行黨的路線、方針、政策和上級黨組織的指示和決定;
      2、督促檢查所黨委決議的落實;
      3、負責所黨委召開的各類會議的組織、安排和宣傳報道;協助黨委做好黨員宣傳教育工作;起草所黨委年度工作要點、總結、學習計劃和安排;負責黨員培養、發展和黨費收繳等黨務管理;協助黨委做好統戰、工會、職代會、共青團、婦女等工作;協助所創新文化建設領導小組開展有關工作;完成所黨委交辦的其他工作;落實黨風廉政建設責任制,制定相關制度;檢查黨員、領導干部貫徹執行黨的路線、方針、政策和國家的法律、法規的情況;
      4、協助上級部門開展對研究所的各項審計工作;開展內審工作;檢查監督職能部門貫徹執行上級和研究所的規章制度情況;協助黨委、紀委檢查和處理黨員違反黨章、黨紀問題;受理對違反黨紀、政紀行為的檢舉和控告;開展紀委日常工作,如起草紀檢監督工作計劃、工作總結及各種文件,完成各類上報材料。完成所紀委交辦的其他工作。
      三、崗位要求及任職資格
      1、具有碩士研究生及以上學歷,五年以上工作經歷;
      2、應在副處級或副高級專業技術崗位工作滿三年,或具有正高級專業技術崗位任職經歷;
      3、中共黨員;
      4、年齡不超過50歲,身體健康,具有北京市常住戶口。
      四、招聘程序
      1、符合上述條件的應聘人員,請于2022年12月25日之前將《中國科學院大氣物理研究所崗位競聘申請表》(見附件),發送至郵箱zf@mail.iap.ac.cn,郵件主題為:黨群工作處處長應聘+姓名;
      2、通過資格初審的應聘人員參加面試,做10分鐘競聘報告,內容包括個人簡歷、工作業績、對應聘崗位的理解和認識、個人應聘優勢、工作設想等。答辯時間和地點另行通知。
      
      中國科學院大氣物理研究所 
      2022年12月8日 
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d