• 招聘啟事

    中國科學院大氣物理研究所優秀青年科學基金(海外)項目申報邀請函

      為進一步完善科學基金人才資助體系,充分發揮科學基金引進和培養人才的功能,吸引海外優秀青年人才回國(來華)工作,國家自然科學基金委員會(以下簡稱自然科學基金委)2022年繼續實施國家自然科學基金優秀青年科學基金項目(海外)。
      一、申報人條件:
     ?。?span>1)遵守中華人民共和國法律法規,具有良好的科學道德,自覺踐行新時代科學家精神;
     ?。?span>2)出生日期在1983年1月1日(含)以后;
     ?。?span>3)具有博士學位; 
     ?。?span>4)研究方向主要為自然科學、工程技術等;
     ?。?span>5)在取得博士學位后至2023年3月15日前,一般應在海外高校、科研機構、企業研發機構獲得正式教學或者科研職位,且具有連續36個月以上工作經歷;在海外取得博士學位且業績特別突出的,可適當放寬工作年限要求;
     ?。?span>6)取得同行專家認可的科研或技術等成果,且具有成為該領域學術帶頭人或杰出人才的發展潛力;
     ?。?span>7)申請人尚未全職回國(來華)工作,或者2022年1月1日以后回國(來華)工作。獲資助通知后須辭去海外工作或在海外無工作,全職回國(來華)工作不少于3年。
      具體要求以《國家自然科學基金優秀青年科學基金項目(海外)項目指南》為準,相關鏈接:
      二、專業領域:
      氣候學、天氣學、大氣物理、大氣化學及相關方向
      三、支持與待遇:
     ?。?span>1)聘為研究員;
      (2)配套科研經費;
      (3)協助組建科研團隊;
      (4)保證辦公和科研用房;
      (5)項目執行期內,提供人才周轉住房;
      (6)協助解決子女入學(托);
      (7)薪酬福利按研究員標準執行。
      四、聯系方式:
      有意向依托中國科學院大氣物理研究所申報該項目,請在2月28日前將簡歷(模板見附件)發送至郵箱:hr@mail.iap.ac.cn,同時可準備身份證明材料、成果證明材料等。
      人事處聯系人:
      鄭芳,電話82995040,郵箱:zf@mail.iap.ac.cn; 
      李壘,電話82995360,郵箱:lilei1003@mail.iap.ac.cn;
      科技處聯系人:
      李慧群,82995409,郵箱:lihuiqun@mail.iap.ac.cn。
       
      中國科學院大氣物理研究所
      2023年1月3日
      
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d