• 綜合新聞

    雄安創新研究院來大氣所調研交流

      2021年3月9日下午,中國科學院雄安創新研究院(籌)(簡稱“雄安創新院”)籌建工作組組長祝寧華一行4人來大氣所調研,圍繞中科院雄安創新研究院建設洽談合作事宜。大氣所所長曹軍驥、戰略規劃與重大任務處處長浦一芬及部分科研骨干參加了座談。

      祝寧華簡要介紹了雄安創新研究院的籌建過程,科研領域布局以及雄安新區在用地、辦公條件、人才引進等方面的政策,期待與大氣所在氣候變化的綜合監測與評估、水資源的有效利用、環境污染綜合整治等方面開展實質性合作,共同支持雄安新區的建設。雙方圍繞水資源監測評估、氣候變化影響、碳中和、城市布局、實驗室建設等問題進行深入探討,并提出可能進一步合作的設想。
      曹軍驥對祝寧華一行的到來表示熱烈歡迎。他指出,雄安新區建設是千年大計,要實現雄安新區的“生態優先,綠色發展,綠色宜居”理念,亟需在綜合考慮氣候變化、生態系統、水資源系統和社會經濟協同機制的基礎上進行科學規劃、合理布局,在自然環境承載范圍內優化配置資源,實現新區乃至京津冀地區的可持續發展。他強調了大氣所建所以來一直在支撐國家戰略需求方面發揮著重要作用,未來愿與雄安創新研究院加強深度合作,推動雄安碳中和示范區規劃、區域氣候與環境綜合觀測基地建設、重大項目申請與產業化發展等工作,為雄安新區建設貢獻力量。(戰略規劃與重大任務處供稿)
     
     
     

     

      

     

     

      

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d