• 綜合新聞

    “三清獎學金”捐贈簽約儀式順利舉行

      2021年3月18日,中國科學院大學教育基金會“三清獎學金”捐贈簽約儀式在大氣所順利舉行?!叭濯剬W金”由中科三清科技有限公司(以下簡稱“中科三清”)向中國科學院大學教育基金會(以下簡稱“國科大基金會”)捐資300萬元成立,定向捐贈給大氣所,助力大氣所研究生和人才工作,促進大氣所重大科技成果的產出和科技創新能力的提升。大氣所副所長姜大膀,國科大基金會秘書長趙碩,基金會辦公室副主任黃瑾,中科三清總裁秦東明,副總裁潘江等基金會、中科三清和大氣所工作人員代表參加了捐贈簽約儀式。儀式由科技處處長姚利主持。

      首先姜大膀在儀式上致辭,他對國科大基金會和中科三清的到來表示了熱烈的歡迎。他肯定了中科三清的優異業績,代表研究所感謝中科三清的捐助,研究所也將繼續支持中科三清的發展。同時他表示在國科大基金會的支持下,大氣所一定會用好這筆捐款,培養更多的大氣科學科研人才,為國家在大氣科學領域創造更多基礎性、前沿性的核心科學技術。

      秦東明在致辭中介紹到:中科三清經過五年的發展,已成長為國內生態環境智能管理和專業服務領域的領軍企業之一。中科三清源自中科院,應飲水思源,回饋大氣所、回饋中科院、回饋社會理應是三清的義務和責任。同時,他也期望中科院學子們能學有所成,未來和三清一起,致力于祖國新生態文明建設,為天藍地綠水清的美麗中國而奮斗。

      趙碩在致辭中感謝中科三清的支持與捐贈,并介紹國科大基金會基本情況。近年來國科大教育基金會發展迅速,已躋身高?;饡谝环疥?,基金會連續四年中基透明指數全國排名并列第一,2019年被民政部評為4A級社會組織。國科大基金會以“踐行立德樹人,服務科教融合”為核心使命,為中國科學院大學和中科院各研究所提供慈善捐贈和公益活動平臺。

      隨后,在三方領導的見證下,潘江和黃瑾分別代表中科三清和國科大基金會簽署了捐贈協議,秦東明向趙碩遞交捐贈支票,趙碩為中科三清頒發捐贈證書及感謝信。

      “三清獎學金”的成立開啟了大氣所與企業合作的一種新模式,必將吸引更多優秀人才投身大氣科學科技創新事業,助力優秀研究生培養和高水平創新人才隊伍建設,為大氣所重大成果產出和科技創新能力提升不斷提供高水平、可持續的人才支撐。(科技處供稿)

     

     

      

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d