• 綜合新聞

    大氣所召開2021年汛期氣候預測會商會

      2021年3月17日,本年度汛期氣候預測會商會于大氣所順利召開。國際氣候與環境中心、季風中心、竺可楨-南森中心、大氣科學和地球流體力學數值模擬國家重點實驗室、信息中心以及國家氣候中心等的相關專家出席了此次會議,會議由布和朝魯研究員主持。

      首先由彭京備研究員對2020年春季會商結果進行回顧及總結,然后由相關預測專家就汛期ENSO、亞洲夏季風、西太平洋副熱帶高壓、全國雨帶及旱澇形勢、登陸我國臺風等方面給出了預測意見。與會專家聽取報告后,對預測結果進行了細致研討并提出了寶貴的建議,最終形成了大氣所2021年汛期氣候預測意見。
      短期氣候預測會商會是交流預報技術的平臺,科研成果轉化成預測技術的重要平臺,也是互相學習借鑒的平臺。一直以來,氣候預測工作在防汛抗旱、防洪救災工作中發揮著重要作用,預測意見對于我國汛期防災減災工作具有重要意義。(ICCES供稿)
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d