• 綜合新聞

    中國冶金地質總局來大氣所調研交流

      2021年3月25日下午,中國冶金地質總局黨委委員、副局長琚宜太一行7人來大氣所調研,大氣所所長曹軍驥主持座談會議。

      戰略規劃與重大任務處浦一芬處長首先介紹了研究所基本情況及前期開展的碳中和研究工作。琚宜太充分肯定中科院在攻克行業難題的領先優勢地位,介紹了中國冶金地質總局的總體情況和主要業務范圍,希望通過本次交流,尋求合作契機,推進冶金地質行業的綠色發展。雙方圍繞碳中和、減排增匯進行深入交流,與會專家在智慧城市建設、城市碳核查數據引入多源數據平臺、碳探測手段、發展新能源等方面提出合作設想。
      曹軍驥對琚宜太一行的到來表示熱烈的歡迎,他指出碳中和、碳達峰是國家重大戰略,必須通過科學路徑來實現。其核心是能源的問題,產業轉型、減排增匯、大力發展地熱資源、風光資源、海洋等新型能源等都是支撐碳中和目標實現的必由之路。大氣所主要圍繞碳核查、風光等新能源相關氣候氣象問題開展重點研究工作,未來合作空間很大。
      雙方會談融洽,中國冶金地質總局將利用業務優勢結合大氣所在山東開展的碳中和科技示范工作,尋求未來合作窗口,更好地服務碳中和國家任務。
      中國冶金地質總局地質礦產部總經理田郁溟、大氣所碳中和研究中心骨干等參加調研會議。(戰略規劃與重大任務處供稿)
     
     
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d