• 綜合新聞

    大氣所召開黨史學習教育動員部署會

      326日上午,中科院大氣所召開黨史學習教育動員部署會。黨委書記陸日宇、黨辦、黨總支和黨支部書記等人員參加會議。 

      會議認真學習了黨中央和院黨組對黨史學習教育的要求和安排,并對大氣所黨史學習教育工作進行了具體部署。會議要求,全所各黨總支、黨支部和黨員干部要深刻理解開展黨史學習教育的重大意義,認真學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史。在學習中要深刻領會習近平總書記關于科技創新的重要論述和對中科院的重要指示批示精神,努力踐行習近平總書記對中科院提出的“四個率先”和“兩加快一努力”的要求。各支部要充分利用“三會一課”、主題黨日、專題黨課、組織生活會等形式,把黨史、院史、所史等學習內容結合起來,努力做到“四個結合、兩個促進”。  

      陸日宇強調,要按照習近平總書記重要講話精神和黨中央、院黨組的部署,高質量完成黨史學習教育各項重點任務,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,時刻牢記我們是“國家隊”、“國家人”,必須心系“國家事”、肩扛“國家責”,要求黨總支、黨支部書記提高政治站位,發揮黨員領導干部帶頭作用,深入學習重要黨史文獻,讀原著、學原文、悟原理,堅定理想信念,通過黨史學習教育切實提高思想認識,與實際工作相結合,提升工作能力和業務水平,發揮黨組織的凝聚力,團結全所黨員、群眾,為“十四五”開好局起好步提供堅強政治保證,以優異成績迎接建黨一百周年。 

      會議還學習了《中國共產黨黨員權利保障條例》和“兩會”精神。(黨辦供稿) 

     

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d