• 綜合新聞

    密云區區委書記潘臨珠一行到大氣所密云園區調研

      2021年3月27日上午,密云區區委書記潘臨珠,區人大常委會主任、區委副書記、政法委書記朱柏成等一行人員到大氣所密云園區調研,大氣所所長曹軍驥陪同調研。

      首先,懷柔科學城辦公室主任張木蘭詳細介紹了地球系統數值模擬裝置、京津冀大氣環境與物理化學前沿交叉研究平臺等項目的建設進展情況及未來試運行計劃。之后,曹軍驥闡述了地球系統數值模擬裝置的科學應用、未來發展方向及人工影響天氣、碳中和、儀器研制等工作取得的進展。在了解項目建設進展后,潘臨珠充分肯定了大氣所在密云建設項目中取得的成績,要求相關部門積極配合、做好服務,力爭項目早日建成并投入使用。同時要求區里相關部門加強與大科學裝置、交叉平臺建設主體之間的聯系,要主動對接、搭好平臺,促進產學研深度融合,推動科技成果落地轉化,帶動密云環保產業的發展,助力密云區綠色高質量發展,積極服務“碳中和”等國家任務。
      最后,潘臨珠強調,要在準確把握國家、北京市支持“兩區”建設的各項政策的基礎上,認真研究制定密云區的特色政策措施,加大政策宣傳力度,推動各項政策措施落地見效。
      陪同調研的還有密云區委區政府楊珊、王永浩、葛俊凱、朱錫才、張明智、季榮旺及區各部門的主要領導。(懷柔科學城辦公室供稿)
     
     
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d