• 綜合新聞

    大氣所與南京江北新區開展合作

      為使大氣所的科研成果更好地支持地方經濟建設,2021年8月11日下午,大氣所與南京江北新區相關領導召開視頻會,探討相關合作事宜,推進新型研發機構—南京中科華興科技研究院的建設。大氣所副所長姜大膀、科技處處長姚利、研究員郭學良、高級工程師李興宇以及相關部門人員參加了會議。南京江北新區參會的有南京市江北新區中央商務區工作委員會委員葛曉永、江北新區科技創新局產學研辦主任朱海毅、江北新區中央商務區主任助理李艷和相關職能部門以及南京中科華興科技研究院的負責人。

      首先,姚利介紹了大氣所參會人員和大氣所的相關科研實力,希望能將相關成果服務于南京江北新區的發展。李艷介紹了南京江北新區中央商務區相關情況和科技創新環境,葛曉永對新型研發機構的建設的背景、目的、意義、相關政策進行了解讀,希望借助大氣所的人才和科研實力,能將南京中科華興科技研究院打造為新型研發機構建設的成功典范。隨后,郭學良與南京中科華興科技研究院的負責人把雙方擬合作的領域、方式和未來發展前景做了詳細介紹,雙方對于新型研發機構的未來充滿期待。根據雙方合作協議,中科華興科技研究院將連續三年每年支持大氣所100萬元人民幣用于人才團隊和相關平臺建設,具體課題合作再與課題組另行簽訂合同。
      姜大膀在總結中提到:1、大氣所會盡最大的努力,從人才和技術層面支持南京中科華興科技研究院;2、大氣所在氣象服務城市安全以及應急等方面沉淀了許多技術,希望可以給地方帶來實實在在的經濟效益;3、中科華興科技研究院的定位非常有前瞻性,建議首先要快速推進,搶占技術市場;其次要聚焦并走實,研究院最終的競爭力決定于科研團隊的支撐能力以及信譽??傊?,大氣所支持相關科研團隊做好技術支撐,希望隨著業務的擴展以及科學需求的增加,與江北新區一起將新型研發機構打造得更好。(科技處供稿)
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d