• 綜合新聞

    大氣所中心組集體學習院黨組2021年夏季擴大會會議精神

      8月27日上午,大氣所召開黨委理論學習中心組學習會,組織學習院黨組2021年夏季擴大會會議精神及習近平總書記在2021年4次考察時闡釋黨史學習教育總要求。黨委理論學習中心組成員參加會議,會議由黨委書記陸日宇主持。

      陸日宇領學了院夏季黨組擴大會議主要精神,他指出,會議明確提出了作為國家戰略科技力量,中科院應擔當的“國家事”“國家責”,必須充分體現國家意志、有效滿足國家需求、代表國家最高水平。我們要進一步提高政治站位,把思想和行動統一到院黨組決策部署上,牢記“國家隊”“國家人”的職責使命。各黨支部要認真開展學習教育,把會議精神傳達到每位黨員職工,領會并貫徹落實會議精神,為實現高水平科技自立自強做出貢獻。
      所長曹軍驥在重點發言中強調,我們要把體現國家意志、滿足國家需求、代表國家最高水平貫穿到研究所的各項工作之中,重點圍繞“十四五”規劃的編制、國重體系重組、創新人才高地建設以及強化法人主體權責這四個方面推動改革。他重點談到要深入領會政策精神實質,加快貫徹落實《關于改革完善中央財政科研經費管理的若干意見》。
      LASG國家重點實驗室主任肖子牛、LAPC國家重點實驗室主任王自發分別就基礎研究的重要性、國重重組等工作進行了重點發言。其他與會成員也結合實際工作,交流了學習體會和思想感悟。
      此外,紀委書記占車生領學了習近平總書記在2021年4次考察時闡釋黨史學習教育總要求。他強調,要繼續開展好黨史學習教育,引導黨員同志學黨史、悟思想、辦實事、開新局,黨員干部要結合本職工作,落實黨中央決策部署和院黨組夏季擴大會精神,主動作為、積極工作,為研究所改革發展做出更大貢獻。(黨辦供稿)
     

     

      

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d