• 綜合新聞

    大氣所深入學習貫徹中科院黨組2021年夏季擴大會議和院2021年黨建工作推進會精神

      9月9日下午,大氣所召開黨委會,深入學習貫徹中科院黨組2021年夏季擴大會議和2021年黨建工作推進會精神,會議由黨委書記陸日宇主持。

      陸日宇傳達了院黨組2021年夏季擴大會和2021年黨建工作推進會主要精神,他要求作為“國家隊”“國家人”,必須心系“國家事”、肩扛“國家責”,所黨委切實發揮好把方向、管大局、保落實的領導作用。堅決貫徹落實黨中央和院黨組各項決策部署,按照《中國科學院大氣物理研究所黨史學習教育第二階段工作任務清單》的安排,扎實開展黨史學習教育第二階段工作。他特別強調,全力抓好在科技骨干中發展黨員工作,創新方式方法,在促進黨建工作與業務工作相結合上下功夫,讓科研人員真切感受到看得見摸得著的效果。進一步健全完善黨委委員、黨支部書記聯系優秀黨外科技骨干機制,注重加強對青年科技骨干的聯系培養,確保工作取得實效。
      為深入貫徹落實黨委會決議,大氣所召開了黨支部書記會。會上,陸日宇向全體黨支部書記傳達院黨組2021年夏季擴大會和2021年黨建工作推進會主要精神。紀委書記占車生領學了《中國共產黨組織工作條例》。
      黨辦副主任肖淑芬檢視了黨支部上半年開展黨史學習教育的主要工作和成效,對照黨支部9月工作任務清單,逐項部署工作任務,尤其是深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神以及中科院黨組2021年夏季擴大會議和2021年黨建工作推進會精神,推進科技骨干入黨工作等。
      陸日宇總結強調,黨支部書記要深入思考,把黨的工作與科研等中心任務緊密結合,創造性地開展工作。同時,黨辦要加強指導,將院黨組的決策部署落到實處。(黨辦供稿)
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d