• 綜合新聞

    大氣所召開專題研討會深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動

      9月17日上午,大氣所召開“我為群眾辦實事”專題研討會,紀委書記占車生、機關各處處長、黨史學習教育領導小組辦公室成員、工青婦組織負責人參加會議。會議由黨委委員、黨辦主任任麗主持。

      任麗傳達了黨史學習教育中央第 25 指導組及院黨組的相關要求。她指出,我們要進一步落實中央和院黨組的部署,在黨史學習教育第一階段工作的基礎上,聚焦著力破解制約研究所發展的突出問題,持續推動解決職工群眾身邊“急難愁盼”問題。參會人員就深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動開展專題研討,圍繞研究所“十四五”規劃制定、 落實“雙碳”戰略、人才隊伍建設、績效工資改革、科研人員經費保障、關心關愛老同志和年輕人等方面,補充完善了《大氣物理研究所“我為群眾辦實事”實踐活動重點項目清單》。
      紀委副書記肖淑芬傳達了《中國科學院黨的建設工作領導小組辦公室關于緊盯中秋國慶期間“四風”問題  嚴格貫徹落實中央八項規定精神的通知》,特別提醒嚴禁酒后駕駛機動車,并通過案例開展了警示教育。
      占車生總結強調,各部門要進一步充實完善“我為群眾辦實事”重點項目清單,提出切實有效的措施,提升為群眾辦實事的質量水平,圓滿完成黨史學習教育第二階段各項工作。部門負責人務必履行“一崗雙責”,在部門內部開展警示教育,確保職工廉潔過節。(黨辦供稿)
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d