• 綜合新聞

    AOSL新增編委

      Atmospheric and Oceanic Science Letters(AOSL)于2008年底創刊,是致力于快速發表大氣科學、物理海洋學以及相關領域創新性“通訊”的國際開放獲取期刊,目前已被ESCI、Scopus、GEOBASE、DOAJ、JSTChi、CSCD、中科院期刊分區表、中國科協地學領域高質量科技期刊分級目錄(T2級)等收錄。

      期刊穩步發展離不開行業內的各位專家學者的支持,尤其是學術編委會成員,為進一步壯大期刊編委會力量,更好地為同行學術交流做好審稿評議工作,經編委會推薦,新增5位優秀青年學者加入本刊編委會。我們相信,在主編以及各位編委們的指導和幫助下,期刊的學術水平和影響力將持續不斷提高。新增編委簡介如下(按姓氏字母排序):

      劉超:南京信息工程大學大氣物理學院教授,主要從事大氣輻射和大氣遙感方向研究,并探索大數據和人工智能等新方法在大氣遙感中的應用。

      劉誠:中國科學技術大學地球與空間科學學院教授,主要從事衛星和飛機遙感探測結果的分析,反演及在大氣環境污染,水環境污染的遙感監測等領域的應用研究。

      陸高鵬:中國科學技術大學地球與空間科學學院教授,主要研究雷電電荷傳輸的物理過程及其在中高層和近地空間環境中的瞬態電磁效應,以及閃電和雷暴對臨近空間安全的影響。

      薛麗坤:山東大學環境學院教授,主要從事大氣化學、大氣環境和污染防治領域的研究,長期開展區域大氣環境變化和空氣污染的“地面-高山-飛機航測”立體觀測,發展化學盒子模型用于揭示大氣化學反應機理和污染成因。

      周博聞:南京大學大氣科學學院教授,主要從事流體力學、大渦模擬、多尺度建模和湍流等方面的研究。(編輯室供稿)

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d