• 綜合新聞

    大氣所舉辦黨支部書記培訓

      10月22日,大氣所舉辦了黨支部書記培訓。黨支部(總支)書記、副書記和組織委員等參加,所黨委委員、黨辦主任任麗主持。

      培訓會上,人事處處長李壘領學了習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神,并分享了自己的學習體會。黨辦副主任肖淑芬從黨員發展工作的意義、黨員發展工作的歷史考察、流程和注意事項以及常見問題等四個方面,詳細講解了發展黨員工作實務。

      會議對近期黨建主要工作進行了部署,研討了“基層組織提升年”活動的問題整改工作,部署推進黨委委員和黨支部書記聯系黨外科技骨干工作,并對黨支部10月工作任務清單進行了詳細講解。

      會議指出,黨支部是黨的基礎組織,是黨在社會基層組織中的戰斗堡壘,是黨的全部工作和戰斗力的基礎,擔負直接教育黨員、管理黨員、監督黨員和組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾、服務群眾的職責。黨支部書記要不忘初心、牢記使命,充分發揮黨員干部的先鋒模范作用,把支部建設成為心系“國家事”、肩扛“國家責”的堅強戰斗堡壘。

      與會同志還參加了與地質地球所共同開展的聯學聯建活動,聆聽了中央黨校李國芳教授的黨課報告《中國共產黨的奮斗歷程與經驗》,并重溫了入黨誓詞。(黨辦供稿)

     

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d