• 綜合新聞

    大氣所6位學者入選科睿唯安2021年度“高被引科學家”名單

      2021年11月16日,科睿唯安發布了2021年度“高被引科學家”名單。大氣所共6位學者入選,他們分別是(按姓氏拼音排序):

      曹軍驥(地學領域);

      李杰(地學領域);

      孫業樂(地學領域);

      王躍思(交叉學科領域);

      王自發(地學領域);

      周天軍(地學領域);

      來自全球70多個國家和地區的6600人次入選本次高被引科學家名單。中國內地入選科學家數量為935人次,位列國家和地區名單第2位。中國科學院入選科學家數量為194人次,排名全球機構第2位,僅次于美國哈佛大學。全球地學領域共143人入選,中國內地地學領域共26人入選,中科院有7人入選,大氣所有5人入選,占中科院地學領域入選人數的70%,占內地入選人數的27%,是中國內地地學領域入選人數最多的機構,充分顯示了大氣所在地學領域的雄厚人才優勢和卓越的學術影響力。此外,大氣所還有1人入選交叉學科領域高被引科學家名單。

      “高被引科學家”名單是根據2010年1月至2020年12月的11年期間所發表的高被引論文數量,從自然科學和社會科學的21個學科領域以及交叉學科領域中遴選出6600多名科學家。遴選方法基于科睿唯安科學信息研究所文獻計量專家所進行的數據分析,利用InCites和ESI,按照基于學術論文發表數量和Web of Science引文數據的科研績效指標和趨勢數據專門制定。

      附高被引科學家查詢網址:https://solutions.clarivate.com.cn/blog/20211116/

     
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d