• 綜合新聞

    2021年中泰“亞洲東南部地區極端氣候的年代際變化”線上研討會召開

      2021年12月6日,中泰“亞洲東南部地區極端氣候的年代際變化”線上研討會順利召開,此次研討會由中國國家自然科學基金(NSFC)-泰國科學研究創新組織(TSRI)中泰國際合作項目“全球變暖背景下亞洲東南部地區夏季極端氣候事件的年代際變異特征、機理和預測”支持。 本次會議由中國科學院大氣物理研究所主辦,來自泰國清邁大學、泰國碧瑤大學、泰國國王科技大學、泰國水文信息學研究所、蘭州大學、浙江大學、中國科學院大氣物理研究所和中國科學院南海海洋研究所等單位的約80位專家學者共同參加。會議由中國科學院大氣物理研究所東亞中心副研究員王林主持,來自中國科學院大氣物理研究所陳文研究員和泰國國王科技大學Amnat Chidthaisong博士分別代表中方團隊和泰方團隊在開幕式上致辭。

      此次研討會共有中泰雙方16名研究學者分享了精彩的學術報告,包括中科院大氣所的陳文研究員、黃剛研究員、(季風中心)王林研究員、趙天保研究員、張麗霞副研究員、(東亞中心)王林副研究員,樸金玲副研究員、胡鵬博士,蘭州大學的管曉丹教授、浙江大學的賈曉靜教授、中國科學院南海海洋研究所的王衛強研究員,云南大學的董自臻博士,泰國碧瑤大學的Sittichai Pimonsree博士、泰國清邁大學的Chakrit Chotamonsak博士和Duangnapha Lapyai博士、以及泰國水文信息研究所的Kritanai Torsri博士等應邀參會并做報告。此次研討會交流分享了中泰雙方科學家在相關領域的最新進展,對于推動中泰國際合作項目的執行和促進中泰學者間的合作交流具有重要意義。(東亞中心供稿)

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d