• 綜合新聞

    大氣所和南信大聯合舉辦“遇見未來的自己”研究生選調經驗分享會

      為幫助研究生進一步了解選調生政策、政府機關基層工作實際,鼓勵畢業生到基層施展才干、建功立業,提升研究生高質量就業,12月9日晚,由中國科學院大氣物理研究所研究生部和南京信息工程大學研究生工作部共同舉辦的 “遇見未來的自己”研究生選調經驗分享會在線上成功舉行,兩百余名研究生參加此次活動。 

      本次活動的分享人是畢業于南京信息工程大學且考取選調生的4名優秀學長,他們分別是“名校優生”鹽城選調生邵東威、非定向淮安選調生劉仲旭、非定向廣州選調生郭恒楠、“大學生志愿服務蘇北計劃”殷梓耀。四位扎根基層的青年干部結合自身經歷分別從選調生、“大學生志愿服務蘇北計劃”政策解讀、筆試備考、面試考察準備、基層鍛煉經歷等不同方面與同學們進行分享,并在報告結束后針對同學們的疑問進行線上答疑,為同學們今后的職業規劃提供了廣闊的思路和悉心的指導。 

      通過此次分享,研究生們更加詳細地了解到基層就業相關國家政策及報考準備,提前感受到基層工作狀態等,精確自我定位,合理人生規劃,將個人全面發展和服務社會需要緊密結合起來。 

      中科院大氣所研究生部和南信大研工部也將以這次聯合開展研究生就業指導工作為契機,進一步加強溝通,在研究生學術交流、就業等方面加強合作,更好地實現優勢互補、要素互通、促進雙方共同發展。(研究生部供稿) 

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d