• 綜合新聞

    大氣物理所與濱州市人民政府、山東省氣象局、中國氣象局人工影響天氣中心簽署四方戰略合作框架協議

      8月3日上午,由大氣所副所長姜大膀帶隊,大氣所LAGEO、LACS以及科技處負責人一行十余人赴山東濱州,與濱州市人民政府、山東省氣象局以及中國氣象局人工影響天氣中心簽訂共建黃河三角洲人工影響天氣試驗基地戰略合作框架協議。山東省氣象局黨組書記、局長龐鴻魁,大氣所副所長姜大膀,中國氣象局人工影響天氣中心副主任周述學,濱州市委副書記、市長李春田出席簽約儀式并致辭。

      根據合作協議,簽約各方將依托濱州黃河三角洲氣象保障中心,共同建設全國一流的黃河三角洲人工影響天氣試驗基地,顯著提升黃河三角洲地區人工影響天氣科技創新能力,提高強對流綜合監測和預警預報能力、人工增雨防雹作業和催化評估能力以及雷電災害防護能力,不斷強化防災減災救災、助力鄉村振興和服務生態文明建設中的保障作用,努力實現人工影響天氣科學作業、精準作業、安全作業水平走在全國前列。

      在濱期間,姜大膀一行還到濱州市氣象局、大氣物理所沾化野外觀測站等地進行了調研。

      大氣所郄秀書研究員、肖輝研究員、蔣如斌研究員、科技處姚利處長等參加了簽約儀式。(科技處供稿)

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d