• 綜合新聞

    大氣所所長曹軍驥“雙碳”主題報告在學習強國APP上線

      應中央和國家機關工委“強素質·作表率”讀書活動的邀請,我所曹軍驥所長于9月22日下午在中國圖書進出口(集團)有限公司開展了一場以“我國碳達峰碳中和政策體系與工作進展”為主題,面向中央和國家機關各部門黨員干部的精彩的主題科普報告。

      曹軍驥系統梳理了習近平總書記關于碳達峰碳中和的重大戰略決策、重要講話和重要論述精神,分析解讀了構建碳達峰、碳中和“1+N”政策體系和實施方案,深入探討了雙碳進程中的挑戰、科學難點、技術難點、研發難點、政策難點,并對大氣所的碳源匯衛星監測的關鍵技術、地球系統數值模擬裝置進行了介紹,報告最后圍繞未來氣候展望與中華民族偉大復興進行了詳細闡述。

      本期讀書活動已于2022年10月8日在支部工作APP上面向中央和國家機關各部門黨員干部順利首播,并于2022年10月10日在“學習強國”APP上線。(戰略規劃與重大任務處供稿)

      “學習強國” 網站鏈接:https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=691704198829317476&item_id=691704198829317476

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d