• 綜合新聞

    AAS舉辦第八期論壇--大氣科學英語論文寫作

      2022年9月28日,以“大氣科學英語論文寫作大家談”為主題的《大氣科學進展》(AAS)第八期前沿論壇成功舉行。

      AAS編輯部邀請AAS編委、英國氣象局Robin Clark博士作了題為“The art of writing a good atmospheric science paper - some tips”的報告。Clark博士在提升文章質量和組織結構、摘要的撰寫、語言的簡潔和邏輯的流暢等方面提出了很多實用的建議,并針對困擾中國作者比較多的語法和表達問題,用大量經常出現在大氣科學論文中的實例進行闡述解釋。報告后,Clark博士還與參會者進行了熱烈的互動。

      Clark博士在ERL, GRL, JC, CD, AAS等專業期刊發表多篇文章,參與撰寫英國氣象局UKCP18等重要報告。他曾領銜組織AAS的“2020之夏:亞洲的強降雨—機制、可預報性與影響”???a >https://link.springer.com/journal/376/volumes-and-issues/38-12),有豐富的寫作和編輯經驗。

    Bluejeans平臺

    AAS視頻號

    B站

      此次論壇在Bluejeans,AAS視頻號和B站直播,共吸引了超過1.5萬人次觀看,觀眾提問積極,對報告評價極高。報告視頻回放請查閱AAS公眾號https://mp.weixin.qq.com/s/kzjEOpAchiLUgvLSakwN8g

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d