• 綜合新聞

    大氣所召開2022年度黨組織書記和群團組織負責人考評會

      2023年1月10日下午,大氣所在3號樓12層報告廳召開2022年度黨組織書記和群團組織負責人考評會,對“基層組織建設見成效”活動進行評估。會議由紀委書記占車生主持,所領導、黨委委員、紀委委員、黨支部書記、支委及群團組織負責人共計40余人參會。
      黨委委員、黨辦主任任麗報告了2022年度黨的建設工作情況。任麗從深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、認真履行全面從嚴治黨主體責任、努力加強黨委自身建設等七個方面總結了一年來黨委的主要工作,分析了存在的主要問題,并提出了2023年的工作設想。新的一年,所黨委將認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神,履行全面從嚴治黨主體責任,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,大力弘揚科學家精神,加強作風學風建設,營造風清氣正、團結協作、積極向上的科研生態環境,為研究所科技創新工作提供堅強的政治、思想和組織保證。
      占車生通報了違反中央八項規定精神典型案例,并要求黨支部認真開展警示教育。結合所黨委關于2023年元旦春節期間嚴格貫徹落實中央八項規定精神的通知,進一步嚴明紀律要求、凈化節日風氣,抓節點帶日常,馳而不息糾治“四風”。
      3位群團組織負責人、20位黨支部(總支)書記進行了述職。述職報告回顧和總結了2022年度的主要工作,如學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想及二十大精神、落實基層黨建工作重點任務、“基層組織建設見成效”活動開展情況、落實全面從嚴治黨要求、加強黨支部和黨員隊伍建設、發揮黨支部戰斗堡壘作用等,分析了存在的主要問題,明確了2023年重點工作。與會人員對群團組織負責人和支部書記現場述職進行了測評,填寫了測評表。
      所長曹軍驥發言指出,2022年,各位黨組織書記和群團組織負責人能夠全面貫徹落實所黨委要求,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實履行職責,深入學習貫徹黨的二十大精神,結合實際著力探索和促進黨建工作與科技創新工作同謀劃同部署同推進同考核、認真完成政治巡視整改任務、在科研骨干中發展黨員、發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用、大力弘揚科學家精神等重點工作,形成了較多好經驗好做法,取得了新成效。2023年是貫徹落實黨的二十大精神開局之年,也是我所謀劃未來改革創新發展的關鍵之年,同時是建所95周年,黨組織書記和群團組織負責人要進一步提振士氣,認真帶頭組織學習宣傳貫徹黨的二十大精神以及我院科技創新“四個率先”“兩加快一努力”要求,加強全面從嚴治黨,落實巡視整改長效機制,為研究所科技創新工作保駕護航。充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,進一步推進黨建工作與科技創新工作深度融合。積極開展富有特色的文體活動,進一步發揚“創新協作進步”的IAP精神,再接再厲、踔厲奮發、勇于擔當、敢于作為,爭取做出更大的成績。(黨辦供稿)
     
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d