• 綜合新聞

    大氣所召開2022年度統戰代表人士座談會

      1月17日上午,大氣所在3號樓第二會議室召開2022年度統戰代表人士座談會。所長曹軍驥、黨委書記陸日宇、分管統戰工作的黨委委員林朝暉以及統戰代表人士參加了會議。會議由陸日宇主持。

      陸日宇向與會同志介紹了研究所統戰工作整體情況,并提出2023年工作設想。新的一年,要深入學習貫徹黨的二十大精神,加強思想政治引領,引導黨派成員和所聯系群眾增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動統一到中共二十大作出的重大決策部署上來。聚焦推進研究所“十四五”規劃的組織實施、“基礎研究十條”的落實、深化科研院所試點改革等方面,深入開展調查研究,積極建言獻策。
      曹軍驥指出,2022年,研究所統戰工作和其他各項工作取得了很大進展。2023年是貫徹落實黨的二十大精神的開局之年,也是大氣所建所95周年。我們要繼續深入學習貫徹黨的二十大精神,重點抓好巡視整改落實和“深化科研院所改革提升原始創新能力”改革試點工作,開展慶祝建所95周年活動,堅定信心,凝聚共識,為大氣所再創輝煌做出貢獻。
      王林研究員和唐貴謙研究員分別介紹了所在的中國民主同盟、中國民主促進會支部克服疫情開展工作和活動的情況。呂達仁院士等與會同志暢所欲言,對研究所的各項工作提出了中肯的意見建議。 
      陸日宇對大家積極建言獻策表示熱烈歡迎,他勉勵大家在新的一年鼓足干勁,擼起袖子加油干,共同推進大氣所及大氣科學事業的長遠發展。(黨辦供稿)
     

     

      

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d