• 通知公告

    關于2021-2022學年第二學期研究生放暑假的通知

    全體研究生及導師:

    參照中國科學院大學學生暑假安排,2021-2022學年第二學期大氣所研究生的暑期彈性假期時間段為:720-819日。研究生部不統一規定具體時間和放假天數,請導師根據研究生實際工作進展情況自行安排是否放假。彈性時間段內離所的研究生請注意以下事項:

    一、離所時,認真檢查宿舍電器和插座,關好水電、門窗,消除安全隱患。

    二、 往返途中,全程佩戴口罩,勤洗手,做好自我防護,注意人身、財物及食品安全。

    三、暑假期間,提高安全意識:

    1.要按照屬地新冠肺炎疫情防控指揮部要求持續做好疫情防控工作,不要前往中高風險地區;不得前往國外和國內陸路邊境口岸城市旅游;不去人員密集、密閉場所;注意交通安全與人身安全。

    2.假期按照要求每天如實向研究生部上報本人、共同居住人健康及出行等信息。

    3.不要前往未開發的景點、危險場所,不參加冒險活動,避免造成意外傷害。

    四、如遇感冒高燒等急癥,需到縣級以上正規醫院急診室就診,并在有關治療單據上加蓋急診章,保留好所有單據。

    五、休假研究生出返京條件及審批流程:

    (一)、出京條件

    1. 出京休假研究生應確保遵守北京市疫情防控政策,本市中高風險地區人員、有1例及以上感染者的街鄉鎮人員、封控區管控區和臨時管控區人員、北京健康寶彈窗人員、核酸檢測非陰性人員不得出京。

    2.研究生放假出京應在符合出京條件的前提下,經導師同意后同時告知宿舍管理辦公室。

    (二)、返京條件及審批

    1. 7天內有1例及以上本土新冠病毒感染者所在縣(市、區、旗)旅居史人員嚴格限制進返京。

    2. 乘車乘機應持有48小時內核酸檢測陰性證明、北京健康寶綠碼,在測溫正常且做好個人防護的前提下至少提前2天提交返京審批材料,經審批通過后方可返京、返所。獲得審批的研究生同時須跟宿舍管理辦公室聯系告知返所具體日期。

    3. 返京、返所申請流程:將導師同意截圖、大數據行程碼、當地健康碼、北京健康寶綠碼、登車登機前48小時內核酸陰性證明、返京申請表(見附件1)、健康承諾保證書(見附件2)以pdf格式合并成一個文件發送至:liangsiqi@mail.iap.ac.cn進行審批,審批合格后方可返京、返所。

    4.返所后要求:抵京返所后連續進行三天核酸檢測(第一次核酸檢測在抵京后24小時內進行)和健康監測并每天將核酸檢測證明發送至:liangsiqi@mail.iap.ac.cn或研究生部梁斯琦微信。抵京七日內不聚集、不聚餐、不聚會。如核酸檢測有異常應立即報告并就地等待疫情防控部門通知。

    六、因疫情原因,按照國科大研究生分批有序返校的規定,我所研究生將在8月份進行分批返所報到時間。具體時間如下:

    序號

    年級

    返所時間

    備注

    1

    2021級碩士研究生

    810-12

    返校

    2

    聯培生、云大菁英班

    818-19

    報到

    3

    2022級秋博

    826

    報到

    4

    其它年級

    822-23

    注冊

    七、如果疫情防控情況有調整,研究生部將按照北京市、中國科學院大學及研究所園區管理規定,及時調整研究生返所要求。

    請各部門、各位導師安排好暑假前學生的工作。預祝各位同學假期平安愉快!

       

        研究生部

      2022713

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d