• 通知公告

    關于公布2023年秋季入學博士研究生“申請-考核制”筆試考試科目和考試形式的通知

    各位考生: 

      根據中國科學院大學(以下簡稱“國科大”)招生工作要求,我所自招收2023年秋季入學博士研究生始實行申請-考核制?!吧暾?span lang="EN-US">-考核”制分為審核(形式審核、學術審核)和綜合考核(政治思想品德、筆試、面試、體檢)兩個環節?,F將綜合考核環節中筆試考試科目和考試形式公布如下: 

      、筆試業務課一 

      1.考試科目: 

      大氣科學學科:高等天氣學、大氣物理學、生態與水文學、數學綜合。 四門課程任選一門。

      海洋科學學科:物理海洋學 

      環境科學與工程學科:環境科學基礎 

      各考試科目的參考書目見所網-研究生教育-招生信息-考試大綱-博士研究生“申請-考核”制筆試業務課一考試科目及參考書目。 

      2.考試形式:閉卷考試 

      3.考試時間2小時 

      、筆試業務課二 

      1.考試形式:開卷考試 

      2.考試時間:2小時。

     

      筆試業務課一、筆試業務課二均為百分制。形式審核、學術審核通過者,根據筆試成績,劃定綜合面試分數線。筆試中任何一門業務課不及格不能進入面試環節,筆試成績計入最終總成績。 

        

      中國科學院大氣物理研究所 

      研究生部 

    2022109日 
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d