• 通知公告

    關于中國科學院大學教師教學獎勵初選工作的通知

    各有關導師:  

      根據《中國科學院大學教師教學獎勵評選辦法》(校發教字〔2021152號)(附件1),中國科學院大學啟動教師教學獎評選工作,現將我所初選工作通知如下:  

      一、獎項類別及國科大名額 

      2022年李佩教學名師獎:評選3名(其中文科類專業最多1名)。  

      2022年李佩優秀教師獎:評選20名。  

      2022年朱李月華優秀教師獎:評選100名。  

      二、申報條件與要求 

      條件:  

      1.“李佩教學名師獎”和“李佩優秀教師獎”面向長期投身在學校本科生教學或研究生教學一線的授課教師,“朱李月華優秀教師獎”面向學校研究生教學一線的授課教師;  

      名師獎均須有正高級專業技術職務,優秀教師獎均須有副高級及以上專業技術職務。  

      2. 2022年李佩教學名師獎的候選人,截至2021-2022學年(含),教務系統應有10學年及以上的授課數據,且2019-2020學年至2021-2022學年連續授課(非講座類)的平均實際學時不少于50學時/學年,目前仍從事教學工作;或經與教師本人確認,各單位可證明候選人在本單位具有20學年及以上的授課經歷,2017-2018學年至2021-2022學年至少有3學年授課(非講座類)。  

      3.2022年李佩優秀教師獎的候選人,截至2021-2022學年(含),教務系統應有5學年及以上的授課數據,且2017-2018學年至2021-2022學年至少有3學年授課(非講座類),授課學年內的平均實際學時不少于25學時/學年,目前仍從事教學工作。  

      4.2022年朱李月華優秀教師獎的候選人,截至2021-2022學年(含),教務系統應有5學年及以上的授課數據,且2017-2018學年至2021-2022學年須至少有3學年授課(非講座類),每學年至少有一門課程的實際授課學時不少于該課程總學時的1/4,目前仍從事教學工作。  

      5.出現師德失范行為、受過黨紀政紀處分或學術誠信不端的教師不得推薦至各類獎項;出現過教學事故的教師,自認定之日起,5年內不得推薦至各類教師獎項。  

      6.本年度不評選“唐立新教學名師獎”。 

      要求:  

      1.同一申請人在本評獎年度只可申報一個教師獎,且不得重復申報已獲獎項。曾獲得上述獎項的申請人,從最近一次獲獎年度起,須間隔不少于2年方可申報“李佩優秀教師獎”、“朱李月華優秀教師獎”,間隔不少于4年方可申報“李佩教學名師獎”。  

      2.只參加集中教學的授課教師從院系推薦,只參加所級教學的授課教師從研究所推薦。  

      三、評審程序 

      1.按照公平、公正、公開的原則,嚴格實行按各獎條件遴選、獨立評審表決的機制。  

      2.從政治素質、師德師風、教學能力與水平、課程思政建設與效果、科研與學術水平等方面,綜合考察、遴選相應獎項的初步候選人上報國科大。  

      3.遴選結果在所網主頁公示3個工作日。  

      四、系統填報和材料提交 

      本次評獎通過“獎助系統”的“教師獎申請”模塊進行申報。相關材料均在系統中上傳和提交,無需提交紙制材料。  

      1.時間:20221011-10232400,逾期不再受理。  

      2.登錄方式:申請人登錄SEP通過獎助系統完成相關操作,操作說明詳見《中國科學院大學獎助系統(獎教金)操作說明》(附件2  

      3.申請人僅能在系統申報一個獎項,無法提交多個獎項。   

      4.各申請人須將近5學年各類教學及科研成果的佐證材料(電子版或掃描版)上傳至系統。佐證材料包括已出版教材、教輔、專著的封面及印有版次的內頁;已發表的文章帶有第一作者或通訊作者及發表時間頁;科研成果的相關證明材料;獎勵證書等。  

      五、聯系人及電話 

      大氣所聯系人:張巍  

      聯系電話:82995493     

      獎助系統技術聯系人:潘老師 

      聯系電話:88256622 

        

                                                                研究生部 

                                         20221011日 
    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d