• 通知公告

    關于2023屆春季畢業生第一次集中派遣的通知

      各位2023年畢業生: 

      為切實做好中國科學院大學2023屆春季畢業生就業派遣數據報送工作,現將有關事項通知如下: 

      一、 派遣系統選擇 

      國科大2023屆春季畢業生派遣繼續使用舊派遣系統,學生簽約、派遣數據填報請登錄http://sep.ucas.ac.cn,系統登錄說明詳見附件1.2023年畢業生就業系統數據填報指南(學生角色)6.16ppt 

      二、2023屆春季畢業生派遣時間 

      根據北京市教委關于春季畢業生派遣時間不能早于1月(畢業生電子注冊)的規定,國科大2023屆春季畢業生第一次集中派遣數據填報時間安排如下: 

      1、 國科大派遣系統開放2023屆春季畢業生數據填報時間: 

      2023屆春季畢業生派遣批次2023年171000開通,2023屆春季畢業生可開始填報、提交派遣數據。截止時間為2023年1月23日10:00,請需要集中派遣的同學及時完成簽約數據填報及派遣數據提交。

      2、 關于取消報到證的說明: 

      2023年11日前,報到證是畢業生離校(所)時辦理戶檔轉移的憑證,根據教育部2022年印發《關于做好2023屆全國普通高校畢業生就業創業工作的通知》從2023年起,取消發放就業報到證!北京市教委從202311日起不再受理就業報到證的辦理,包括2023屆畢業生新打和往屆生改派手續,有關檔案轉遞等要求正等待上級文件。2023屆春季畢業生不再發放報到證,上級文件出臺前的檔案轉遞可根據用人單位要求辦理。報到證遺失證明目前正常辦理,暫不取消,如果有變動另行通知。 

      教育部雖然取消報到證了,但是畢業生的戶口和檔案轉遷還是需要準確的派遣信息,因此,同學在畢業后仍然需要登錄國科大就業系統填報就業派遣數據,畢業生務必準確填寫報到證簽發類別及報到證抬頭、地址等信息,以免影響準確轉遷戶檔。就業系統內仍保留與報到證有關的詞匯。 

      三、派遣數據填報說明 

      1、數據填報 

      在填寫派遣數據并提交派遣系統前完成簽約數據的提交,請仔細閱讀附件1、2、3、4、5、6,嚴格按照附件1.2023年畢業生就業系統數據填報指南》完整、準確地填報畢業生派遣信息及相關材料,因派遣信息填報錯誤、上報材料不完整等原因將會影響畢業生準確轉遷戶口檔案。 

      二分回原籍的畢業生派遣信息請各單位嚴格按照《2021年各?。ㄊ?、自治區)接收外地高校畢業生就業政策文件匯編》(北京教委2001年后未再更新此文件匯報,很多數據已經變更)提供的聯系方式,電話核實準確后再填報相關信息。 

      2、派遣單位為北京、上海的提交材料說明 

      根據北京市教委規定,就業單位所在地為北京或上海的,須取得進京或進滬接收函后才能派遣。畢業生派遣單位為北京市或上海市的(戶口遷到北京或上海)畢業生的請在填報派遣數據時將進京或進滬接收函jpg文件電子版(多個圖片的需制作成一個圖片文件)通過系統上傳后再提交派遣數據(沒有拿到進京或進滬接收函的畢業生不要提交派遣數據,可先提交簽約數據!); 生源地為北京或上海需要二分的畢業生,需要將本人的戶口本首頁及本人頁照片通過系統上傳后再提交派遣數據。 

      補充說明:就業單位隸屬于中組部下屬單位或部隊性質單位,暫無法提供進京或進滬接收函的,需要就業單位在三方協議備注欄內填寫“本單位隸屬于中組部,無進京(滬)接收函,可為畢業生落實北京或上海戶口”或單位開具相似內容并加蓋公章的證明,將電子版通過系統上傳。 

      3、定向生派遣提示 

      定向生嚴格按照定向協議派遣至定向協議單位;少數民族骨干計劃嚴格按照定向協議派遣至協議省教育廳,在協議省內找到就業單位簽訂三方協議后由協議省教育廳改派至就業單位。 

      4、出國派遣提示 

      出國、出境留學的,按照二分回原籍辦理派遣手續,必須在具體落實單位內填寫出國國家名稱+留學學校名字。 

      中國科學院大氣物理研究所

      研究生部      

      2023年1月9日    

    附件下載:
    怎么把水吸出来
  • d